Летят снежинки радостные с неба

Ветка Клена
Летят снежинки радостные с неба,
Потом метель затянет  молоком.
А дома пахнет елкой, свежим  хлебом,
Сверкают огоньки под потолком.
Я к маме жмусь…Она меня устало
Обнимет, а потом отправит спать,
Остынет печь и ледяное жало,
В окошки будет мерзлые стучать.
А на рассвете мама печь истопит,
Меня в макушку чмокнет и уйдет.
Я долго буду ждать ее с работы,
Минутам  объявляя пересчет.
А  только скрипнет дверь в сенях,  я кинусь
И  на пороге маму обниму.
Скажу ей : «Мама, милая ты знаешь,
Я очень  хорошо себя веду!»
И мама,  улыбнувшись,  мне  ответит:
«Там  во дворе играет детвора,
Сходи и ты, пока не сильный ветер,
Да скоро будет  ужинать пора»
Я выбегу во двор и наиграюсь,
Приду домой румяная,  в снегу…

Так много лет прошло...Я вспоминаю...
И те мгновенья в сердце берегу.