Вернись, Планета!..

Верона Шумилова
Старый год унёс мои надежды,
И метель уносит след его...
Трудно мне без них...
                И я, как прежде,
Слышу звоны сердца своего.

Звоны по мечтам, что были летом
И что были в строчках декабря...
Я туда хочу...
                Вернись, Планета,
В дни июля или сентября!

Новый год принёс мне грусть нежданно,
Не ждала я грусти...
                Не ждала!..
Мысли растекаются туманно:
В старом - я счастливою была!

Слышу звоны сердца с песней дивной,
С той, где звонко пели соловьи...
Я вбираю в строчки эти ливни,
Чтоб вернуть мелодии Любви...
   _______________________