Сказка про Жору Помидорова главы из стихотворной с

Ольга Худорожкова
                Как Жора Помидоров решал задачу

Жора сел решать задачу
Про капусту и про дачу,
Только  сел - и зазевал:
- До  чего же я устал!
Уф, пора передохнуть!
Но ни охнуть, ни вздохнуть
Через  полчаса не мог:
Съел один  большой  пирог,
Съел  арбуз, чеснок, лимон
И тарелку  макарон,
Выпил чай,  кисель, компот,
Рукавами  вытер  пот,

В сладкий сон он погрузился,
Словно  в сказке очутился.

В сладком сне  кочан  берёт,
Разухабисто  поёт:
- Ты приснись, приснись, ответ,
Сколько стоит мой обед?

И хоть  пел прекрасно басом,
Оказалось, что напрасно:
Видно, пел не с той страницы -
Получил  он единицу.

Больше Жора не зевал,
Над тетрадкой не дремал,
На контрольной всё  решил -
То-то папу  удивил!

Вот так Жора Помидоров
Из селенья  Тихоборы!

                Как Жора учил стихотворение

Жоре надо в  воскресенье
Выучить стихотворенье;
Ждал  его ещё обед,
Плейер, тетрис и мопед.

Бегают глаза по строчкам,
Ч тоб запомнить «точка-в-точку»,
Ну, а плейер не смолкал -
Звёздный  дождь вовсю хлестал:
Оседала  на страницу
Про шарманку небылица,
Что-то  слышалось про  бал -
Кто-то с кем-то  танцевал.

На уроке надо было рассказать:

-Уж как я свою корвушку люблю,
Сытна  пойла я коровушке налью,
Чтоб  сыта была  коровушка моя,
Чтобы сливочек  бурёнушка дала.
              Жора  рассказал:
        Уж как  я свою коровушку люблю,
        Кофе с сливками бурёнушке налью,
        Чтоб на бал пришла бурёнушка моя,
        Под шарманку  танцевала  до утра.
Да, бывают огорченья!
Рассказав стихотворенье,
Жора весь, как мак,пылал-
Со стыда чуть не пропал.

Шум  взметнулся  в третьем классе;
Вроде, что-то шепчет Настя?
Жора понял лишь одно:
Плейер выбросил в окно.