Мне вводили музыку подкожно

Иван Кунцевич
Мне вводили музыку подкожно.
Был в палате белой нынче я.
Но такое, разве же возможно?
Милые, товарищи, друзья.

Мне вводили ноты по флакону.
Я казался вовсе не живым.
Подчинялся Божьему закону.
А законы Божии правы.

Ангелы меня крестили свято.
Шум в ушах проигрывал аврал. -
И душа стремилась ввысь куда-то,
Чтобы на земле не горевал.

И такое бедствие и диво.
Бытом жить мне будто не с руки.
Музыка вливается красиво.
Булькают лишь только пузырьки.

И текут-текут по телу токи:
Арии какой-то. И порой
Мне казалось, что её потоки
Над моей кружатся головой.

Музыка пленяла и душила,
И трясла, и мучила тепло…
Капельница в воздухе поплыла.
И меня куда-то повело.




11.01.2013     09.00