Змея

Алёна Айсберг
(басня)

Шипит гадюка, яд пускает,
Народ боится, убегает,
Но до чего ж шустра змея,
Настигнет даже не спеша.

Укусит, кровь разбавит ядом
И затаится где-то рядом,
За жертвой злобно наблюдает,
Как та в агонии страдает.

Сидит в укрытии и ждёт,
Когда укус совсем добьёт
И бросит жертву бездыханной
К её ногам, змее поганой.

С ленцой ползёт к своей еде,
Бояться нечего уже,
Не станет ведь она брыкаться,
Нет жизни в ней, чтоб отбиваться.

Но вот проблема есть другая,
Что жертва слишком уж большая,
Была б гадюка анакондой,
А то ведь маленькая ростом.

Не сможет съесть свою еду,
Голодной будет на беду,
Пойдёт искать другую жертву,
Совсем уже забыв про эту.

Вот, если б силы рассчитала,
Зря никого бы не кусала,
Тогда всё было б справедливо,
И мир со всеми сохранила.