Эмоции

Вениамин Побежимов
           Эмоции,как пена,- через край...
           Хоть флаг на Кремль мы водрузили новый,
           Рванул вперёд Америки Китай,
           А мы отстали даже от Анголы.

           Рванул вперёд Америки Китай,
           Не изменив ни флага и ни веры-
           Смотри, страна, да и на ус мотай
           Обидные, но яркие примеры!

           Затоптан красный флаг у нас давно.
           И вспоминать его - почти крамола.
           Кругом ларьки, наркотики,вино.
           Ни пионерии, ни комсомола.

           Прошли не годы- целые века.
           Мы столько революций учинили,
           Но ничему Ивана-дурака
           Прошедшие века не научили...

           По всей России воры и попы,
           И разная "гламурная" порода
           Бессовестно жируют, как клопы,
           На теле изнурённого народа.

           ...О Русь моя, ты мне отец и мать.
           Не верь эмоциям- в тебе не усомнился.
           С тобою вместе вдребезги разбился.
           С тобою вместе буду воскресать.