Осилила себя

Антонина Иванова 92
Мне больно, я совсем одна.
Изрезана ножом душа.
Осталась в сердце пустота,
тревога в голосе — больна.
Была, как лучик в небесах,
теперь лишь «дождь течёт в глазах».
Была игрива и светла...
в тупик заводит боль меня.
Тупик надежд, и слабость слов.
Бессилие чувств, бессилие строк.
Смотрю я вверх, видна душа,
тень силуэта... пустота...
Нет сил, чтоб сделать даже вдох,
на горло давит боли ком.
От этой боли меркну я,
как меркнет всё после дождя.
Я слышу звуки издали,
зовут меня из темноты,
те голоса: печали, слёз,
и поглощают в миры грёз.
Покой... Душа кричит вставай,
иди вперед, боль за топтай!
Ты оживи своё тепло,
Дыши! И сделай первый вдох.
Настал тот миг, я на ногах,
шатаясь, делаю я шаг.
Иду вперед, нельзя назад.
Там страх, там грань, там вечный крах.
Осилила себя, - слеза.
Я одолела слабость сна.
Поняв одно! И для чего!
Жизнь нам дана. Цени её!