Размышления о Любви 2

Сергей Кайдин
«Любовь», не это ли - «Терпенье»?
Когда ребенок в час иной
На нас глядит с недоуменьем,
Как мы, лишь с мыслею благой,
Пытаемся чинить нравоученье
В ответ их шутке озорной?
Забыв, как так, бывало, сами
Своею шалостью лихой
Родных и близких день за днями
Мы нарушали их покой!
И, частым - было наказанье,
Что результат не возымев,
В ответ на чье-то назиданье-
В углу стояли, онемев…
А, повзрослев, и сами стали
Домашним деспотом детей,
Хотя, в их возрасте мечтали,
Быть терпеливей и умней!
Но, жизни бег неумолимый
Все поворачивает вспять,
И вот уж головы в сединах,
И дети начали вздыхать,
Что мы – уж их не понимаем,
Им – невозможно нас понять!
Мы, проявляя Нетерпенье
При воспитании детей,
Найдем такое ж отношенье
К себе самим на склоне дней!
И мы - невольно вспоминаем,
Вдруг про родителей своих,
Как мы «маразмом» называли
Все добрые советы их:
Та Мудрость, что они давали,
При жизни их – нам не нужна!
Ах, как им всем недоставало
Немного нашего тепла!
Когда же с нами их не стало
И, прекратилася, вдруг, связь,
Прервав Родителей начало,
То понимаем мы сейчас,
Что мало их – тогда  любили,
И, как Они – любили нас!