Надо верить и ждать

Давид Злочевский
Жизнь земная полна чередою падений и взлётов,
Расставания горечь сменяется радостью встреч,
И не знает никто никогда за каким поворотом
Ожидает награда тебя или праведный меч.

Мы летим без оглядки, грешим, совершаем ошибки,
По дороге теряем любимых и верных друзей,
Но сердца согревают на лицах любимых улыбки
И становится мир этот сразу светлей и добрей.

Мы стремимся к мечте, обгоняя пространство и время,
Наши годы летят, сокращая отпущенный срок,
Но по нашим следам пробивается новое племя,
По крупицам вбирая в себя нашей жизни урок.

Надо верить и ждать и упорно идти к своей цели,
Не стонать, не скулить, нагоняя тоску и печаль,
И себе доказать не в словах, не в стихах, а на деле,
Что тебе всё подвластно, и стать закалённым, как сталь.