монолог собаки, не виляющей хвостом

Сахара
ну и черт бы с тобой!
черт бы!
нет оазисов, нет! пустошь.
невозможно скулить гордо,
подбирая к словам чувства.
по копейкам ловить сдачу,
превращая весь храм в паперть,
прикасаться к стене плача,
не позволив себе плакать.
со слезами склонять к блуду
всё равно, что сношать друга.
я собакой твоей буду.
не взыщи, дорогой, сукой!