Вот они... падают с неба. Яне Ткаченко

Наталья Бондарева-Болдык 2
                Яне Ткаченко

Мы валялись в сугробе. Снег падал на нас.
Щекотал нам носы, целовал прямо в губы.
Падал снег! Падал снег... Был он здесь и сейчас.
Мир молчал. Ночь... А ночь уходила на убыль.

Мы смеялись, и ждали когда же, когда
Ветер станет плясать на заснеженных лапах?
Мир молчал. Где-то мчались на юг поезда,
Дождь с задумчивых крыш незатейливо капал.

Где-то стаи собак, в подворотнях дрожа
От порывов холодного южного ветра,
Проклиная промозглый дождливый январь,
Прижимались друг к другу и грезили летом.

Где-то море шумело, бросаясь волной
В одинокое сердце застывшего брега,
Палый лист устилал каменистое дно,
И зима умирала без снега... Без снега...

...Подмосковье. Следы на снегу. Ночь и мы.
В волосах, на ресницах, на варежках - льдинки.
Тишина. Снегопад. Середина зимы.
И - снежинки, снежинки, снежинки, снежинки...

Рождество укрывало людские грехи...
Падал снег... Падал снег! Эка невидаль! Небыль...
Ты спросила: "Откуда берутся стихи?"
Я ответила: "Вот они... Падают с неба..."


16.01.13