Заблудившимися жирафами...

Вера Линькова 2
... Ты вздыхаешь:
       душа охладела...
За обоями стен запрятались цвет и запах.
Ты вздыхаешь и видишь,
Как собственное твоё тело
Передвигается на леопардовых лапах...
То крадётся по-рысьи,
А то вдруг по-лисьи
Побеснуется на каком-нибудь дальнем заборе,
Выпью дикою свистнет,
Опрокинется высью,
Снежинкой зависнет на льдистом взгорье.
А потом вдруг от неожиданности вздрогнешь,
              застынешь,
И цветок упадёт со шкафа...
Ты увидишь, как я на гористой льдине
Разговариваю с семьёй заблудившегося жирафа...
И душа твоя от холода вдруг очнётся
И протянет мне руку в метель на морозной вершине
               и вскрикнет
Сквозь страх за меня и проснувшееся отчаяние:
    - Милая, не шути так лихо!
Возвращайся домой, попьём чаю...