Мятежный дух

Алевтина Терпугова
Ах, эти тополя! Опять роняют  пух…
Крамольный, ведь не зря волнует всех вокруг.
И дабы укротить строптивый дух, мятежный,
их примутся пилить по осени, как прежде.

Судьбе наперекор, несчастные коряги
укроют свой позор под снегом, бедолаги.
Но спрячутся тайком в холодных жёстких почках,
как в коконе живом, незрячие листочки.

Не ведая добра, а зла не понимая,
проклюнутся едва весной, в начале мая,
когда весенний сок бурлит в упругих ветках,
когда любой листок услышит зовы ветра.

Проснутся, оживут, зазеленеют нежно…
И пышно расцветут несбывшейся надеждой.
Оглянутся вокруг. Довершись весне,
уронят тёплый пух, как добрый, тихий смех…

2003г., 2011 г.