Розы на снегу

Щербина Борода
Любви не сразу вянут розы,   
Когда их чудаки морозят -
Они, зимой благоухая,
Напоминают цену рая…
 
Прохожих взгляды на бегу
Воспламенятся на минуту!
Шипами розы на снегу
Мир задевают почему-то.
 
И вот исчезли без следа,
Укрыты инеем печали…
А мы – как будто никогда! -
Весны той ангельской не знали.

 
Розы на снегу печальны, как любви вселенской тайна…