Я на судьбу свою не жалуюсь... Шутки-прибаутки. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
     Шутки-прибаутки.   
      
         ***

Я на судьбу свою не жалуюсь,
но жизнь, бывает, так прижмёт,
что становлюсь я рыбой с жабрами
и бьюсь, и бьюсь башкой об лёд.

Но, если вдруг мне посчастливится,
поворотить несчастья вспять,
во мне встаёт такая силища,
что выплываю я опять.

2012

          ***

На жизнь свою тяжкую я не ропщу:
сама взвалила, сама и тащу!
Негоже мне, русской, на Бога роптать,
а можно - на мужа да чью-нибудь мать…

Да это же счастье, что есть рядом муж!
Но важно, чтоб муж не объелся бы груш!
За этим уж я как-нибудь прослежу,
глядь, делом займусь и роптать погожу…

2013