Антибасня

Виктор Кибирев
                «Оптимист: Стакан наполовину полн.
                Пессимист: Стакан наполовину пуст.»
                (философский спор)

Сошлись однажды в споре Оптимист
И Пессимист.
К ним третьим напросился Реалист.
Разлили. Оптимист с восторгом молвил:
«Стакан наполовину полный!»
«Стакан наполовину пуст» –
У Пессимиста вырвалось из уст.
А Реалист, разлив проверив взором,
Сказал: «Давайте, братцы, по сто граммов «дёрнем»?!»

Так философского не получилось спора,
Но очень скоро
Все трое дружно пели хором.
                ________

Вот опыт вожделений плотских:
Все споры разрешает водка.
И? коль захочется со мной поспорить вам,
Давайте вместе «дёрнем» по сто грамм.