Демиурги

Павел Владимирович Сурков
Заперлась на кухне, чтобы придумать мир,
И, естественно, не в одиночку: теперь одному
Можно только создать дизайн четырех квартир,
А миры создавать одному уже ни к чему.

Заперлась вдвоем, с кем - не знаю, но он умней,
Он сильней, он стройней и, наверное, богаче, чем я,
Так и будете вместе сидеть до скончанья дней.
Ну а я снаружи пока подожду тебя.

У меня есть вода, и книги, и Интернет,
Телевиденье провели, в новостях - бардак,
Так что я продержусь еще сотню-другую лет,
Ты, давай, выходи, если больше не занята.

Да, миры придумывать сложно, я пробовал, но
Мой малюсенький мир развалился на сто кусков,
Мне, видать, это знание попросту не дано:
Ничего, обойдусь наивнейшим из миров.

И, конечно, мне не плевать, что ты не одна,
Утешает количество лет: повзрослеешь - поймешь.
Ты пришли мне записку - выброси из окна,
Напиши мне в ней какую-то глупую ложь,

Например, о том, что мир, наконец, готов -
В нем высокое небо и смещенные полюса,
В нем вполне достаточно рыб, людей и котов,
Городов, машин и ангелов в небесах.

Я сижу и жду, а на кухне - грешки и смешки,
И меня не пустят в демиурговый тесный рай.
Ничего, я здесь посижу, попишу стишки,
У меня достаточно поводов не проиграть.

Просто знай - я рядом, практически в двух шагах,
Я по-прежнем презираю несчастья, гнев и беду,
Я не ведаю, что такое забвенье и страх,
И тебя в тобой придуманном мире все так же жду.