Поэты

Павел Владимирович Сурков
Падаем без оглядки в любовную бездну,
Кружится наша Земля в хороводе планет.
В дымчатом мареве утренний сон исчезнет -
Это рассвет, дорогая.
Просто рассвет.

Мне, вероятно, судьба суждена иная,
Взять и прервать бессмысленных дней канитель.
Снег долгожданно быстро и весело тает:
Это апрель, любимая.
Просто апрель.

Как-то легко дается очистить строчки
От неизбежной пошлости и шелухи:
Знаю, когда придется поставить точку:
Это стихи, дружище.
Просто стихи.

Ну а на самом деле все будет хуже,
Жизнь иногда бывает не столь груба:
Кажется - видишь море, а это - лужа.
Это судьба, приятель.
Просто судьба.

Может, однажды весна обратится в лето,
Может, окажется тесным чужой венец,
Как-то до черта стало в стране поэтов -
Это ****ец, товарищи.
Просто ****ец.