Свободна и... бездарно одинока

Ирина Райн
Свободна и... бездарно одинока -
Раздариваю одиночество своё
То одному, с кем кровь по венам - током,
То тем другим, чьи ласки - с ядом остриё.

Раздариваю мелочно, безбожно,
Ища в других то утешенья, то утех:
То как ребёнок, робко, осторожно,
То как блудница, предвкушая смертный грех.

За окнами - тумана поволока,
Под платьями - душа насквозь обнажена.
Свободна и бездарно... одинока
Любовница чужая и ничья жена.