Нечаянная встреча

Александр Московский
Так неожиданно, внезапно, глаза в глаза
И дрожь по телу пробежала. Смолчать, сказать?
О нем все годы вспоминала, о нем
и сердце прыгнуло и сжалось, и в горле ком.
О, как она боготворила свой идеал    
и вся светилась, когда любимой назвал.
Не верила, не понимала, что он всерьез
сказал однажды: - Мы расстаемся, давай без слез.
Воспоминания былого долой, прочь,
ведь у нее же все нормально: сын, дочь.
Поправив галстук, он  улыбнулся, привстал.
-Мне выходить сейчас, садитесь  - сказал.
Она стояла и смотрела через плечо,
подумала, а может к лучшему все?
                ***
Он шел бульваром и вспоминал тот разговор.
Ну, надо же, не изменилась с тех пор.