Мы родом все оттуда, из деревни...

Галина Боженко -Донецк
***


МЫ РОДОМ ВСЕ ОТТУДА,ИЗ ДЕРЕВНИ,
ГДЕ ЛЕС И РЕЧКА И СИРЕНЕВЫЙ РАССВЕТ,
И СОЛНЦА СВЕТ ВОСТОРЖЕННЫЙ И ДРЕВНИЙ,
И ГДЕ ЗЕМЛЯ,КАКОЙ СРАВНЕНИЙ НЕТ!

МЫ -ДЕРЕВЕНСКИЕ,ТАК СТАЛОСЬ ИЗНАЧАЛЬНО
И В ТОМ ЛЮДСКОГО ПЛЕМЕНИ СЕКРЕТ
И ДАЖЕ ЛУЧШИЙ ГОРОД-ОН БАНАЛЬНЫЙ.
КОЛЬ В БИОГРАФИИ ЕГО ДЕРЕВНИ НЕТ...

НУ ЧТО ТАКОГО В ГОРОДЕ,СКАЖИТЕ?
ЗДЕСЬ В МАЕ-НЕ УСЛЫШАТЬ СОЛОВЬЯ
И ДВЕРЬ ЛЮБУЮ ВЫ НЕ ОТВОРИТЕ,
НА ТО У КАЖДОГО ТЕОРИЯ СВОЯ...

А вот в деревне все друг друга знают,
Здесь двери,как и души-нараспах,
Здесь коллективно все событья отмечают,
Здесь небо- в звёздах.палисадники-в цветах,

На лавочке две зоркие старушки,
А у забора-старый,мудрый дед:
ИНФОРМБЮРО деревни-не игрущки,
Секретов от него здесь просто нет!

Здесь фельдшер знает каждого с рожденья.
Все адресаты знает почтальон,
И здесь пастух с особым вдохновеньем
На пастбище ведёт свой "батальон",

В деревне песни слышно вечерами,
Девичий смех.что разгоняет грусть.
А город наш? Что он наделал с нами?
Мы ведь его не знаем наизусть,

Зато деревня с детства нам знакома,
Все переулки,улочки.мосты
И все деревья у родного дома.
Где научили нас законам доброты...

Вот потому нам хочется гордиться
Тем.что в деревне мы,в деревне родились
И ей.как матери.спешим мы поклониться.
Чтобы сказать:-Деревня,матушка,держись!

Не унывай и не грусти.не обижайся,
-Живи,деревня!-говорит тебе любой,
Веками в поколеньях продолжайся,
А мы всегда,как с матерью,с тобой!
              18.09.12