Чувствую кожей...

Фаина Соколова
Неизвестному.

Ты пауком схоронился в укрытии тёмном в тиши,
И наблюдаешь за мною, раскинув незримую сеть.
Ложь лишь во чреве твоей паутинной холодной души,
Вместо когда-то, червонного золота - старая медь.
Я изучаю твою паутину любви - не страшась.
Ты где-то рядом - ...дыханье твоё за моею спиной.
И мотыльком меж сплетений узлов хитроумных кружась,
Не нарушаю границ для меня отведённых тобой.

Чувствую кожей тепло от огня, что пылает в крови,
Только напрасно пытаюсь его я коснуться крылом.    
Поводырём верным служит - стучащее что-то в груди -
Словно слепая - на ощупь лечу в темноте, напролом.
Из лабиринтов сплетений я выход на волю ищу -
Чувства былые стремлюсь позабыть - /да поможет мне Бог/ -
Вязь кружевной паутины непрочной сети распущу -
И с обновлённой свободной душою шагну за порог.