***

Миртов Алексей
(Из сборника "Монастырские оды")

Кто там в тумане?.. кто это? кто это?..
Кто ты? Я тут! Я хочу внести ясность!…
Ходит кругами; кашляет, стонет он,
Облаком домыслов весь опоясан.

Кто я, с вопросом к тому, кто в тумане?..
Кто я, с ответом себе на себя же?..
Что там с душой?.. и, возможно, ума нет?
Кто ты, которого облако вяжет?

Кто ты, кто соткан из всех моих страхов?
Кто я: изменчивый или же верный?
Кто я: добро или зло? дёготь? сахар?..
Кто ты, кто радость способен отвергнуть?!!