Уря... Депардье получил российский паспорт!

Фёдор Резник
Мгновенно, сей... залётный шут,
Стал из француза - русским Ваней...
А, ведь "гражданство", годы... ждут,
Родные, наши... россияне!

Те, кто родился в СССР,
Но, статус носит -  "эмигранта"...
Вот, в Казахстане... например,
Вдруг, став персоною - "нон грата"!

И докажи, что не верблюд,
Что ты вполне законный... русский,
Что, папа с мамой дома... тут,
И глаз российский, а не узкий!

А Депардье.... приехал к нам,
Укрыть свои доходы, всё же...
И в политический - тамтам,
Не стоит бить... с счастливой рожей!