Литера и литератор

Юлия Чикирисова
  ЛИТЕРА  и  ЛИТЕРАТОР

Колечки, палочки, крючёчки –
Все они  буквами зовутся,
Ложатся в слово,
              и вот строчки,
Как ручейки, струятся, льются...

Поэт гарцует на Пегасе, -
В тени чинар рубаи сочиняет,
Японочка под сакурой в атласе
Изящно танка на заре слагает.

Рождается роман или памфлет -
У одного  бездарный,
               у другого – гениальный.
Спешишь назвать себя - Поэт,
А поглядишь –
              писака тривиальный.

Коль нет таланта, -
              можешь не стараться, -
Не выйдет из тебя  поэт.
А есть,  - то строки,
              как мелодия, родятся
Из тех же букв – вот в чём секрет!

Льём  слёзы, вглядываясь в строчки,
Или смеёмся над строкой,
Хоть там стоят всего лишь точки,
Крючки да закорючек строй.
 
12.01.2013 г.