Под углом 40 градусов

Григорий Родственников 2
До чего же я устал,
До чего запарился,
Может, неженкою стал?
Может быть состарился?

Ведь случалось иногда
За троих я вкалывал,
Свеж и бодр бывал всегда,
Хоть бы сутки въяривал.

А теперь я сам не свой,
Как трава шатаюся,
То болею головой,
То от сердца маюся.

И кругом одна тоска,
Скука беспросветная,
Бьется жилкой у виска
Думушка заветная:

Убежать подальше в лес,
Хорошенько спрятаться,
В ожидании чудес
К тишине посвататься.

И лечить недуг души
Тихою молитвою,
Я бы там весь век прожил –
Жаль, пол литра выпито.

1995г. Гр. Родственников в очереди на сдачу стеклотары.