Мируэлла

Лео Каин
Моя королева,
я б ложе устлала
алмазами белых лилий,
чтоб Ваша усталость
от части, но сгинула
в иней.
Чтоб Ваша тревога,
моя белоликая нимфа,
рассевшись в оба вздоха,
покинула Вас,
расхлестав
все иллюзии собственной кожи
об острые рифы..

И глаз тёмно-ласковый омут.
И губ бледно-розовый сахар.
И в сердце малиновом тонут
объятья мои
под присмотром нелепого страха..

Моя королева,
я б сотнею острых мечей
растерзала пред Вами
ладони,
а кровью, стекающей до
локтей,
поила бы вены Ваших
чуть зримых агоний,
чтоб чуткий Ваш сон
ни гранью не был нарушен,
ни гранью не был задушен
страницей
длиною в том..

Я видела Ваши крылья.
Да! Видела Ваши крылья!
Ну что Вы, не стоит даже
показывать мне перо.
Я помню, что они были.
Я помню, что они были.
Я помню..
что они..
были..
Я видела Ваш рывок.

Моя превосходная леди..
Моя ли?.. Простите грубость!
Пред Вами мой взор
непорочен
и
бледен,
пред Вами дрожащими
стали вдруг
сильные руки..

Не передо мной, пред другой
шагнёте по лестнице
в свадебном платье белом.
Вы - чудо, Вы - тайна,
Вам светлое имя во власти дано: Мируэлла..

01:49/ 10.01.2013г.