пил с зеркалом... да вот разбил

Безобраз
Я пил дешевое  вино
Ссутулясь. С выраженьем
я вел беседу о былом
С ехидным отраженьем

Что мол она, какой была…
И как мы были вместе…
И за неё допьем до дна
Как по последней если б

А отражение: «Дурак
Ушел и что такого?
Ты без неё теперь – никак
Бухой и бестолковый

Какого черта печень жечь
Жалеясь неустанно
И подгонять поближе смерть
Стаканом за стаканом»

Я отвечал стеклу: «А что?
Со мной ей было худо
она гнала меня давно
я был её иудой

она швыряла мне в лицо -
ты предаешь целуя!
завала прилюдно подлецом
и … что уж тут могу я…»

А отражение зудит:
«А ты предал кого то?
Теперь наказан и судим
Собой… а много ль проку?

Гниёшь без дела как бревно
И догниешь до крышки
И не спасет тебя вино
И не простит всевышний»

«Меня всевышний – не простит
Во мне то нету веры
И утро вот уже блестит
Из шторок скверно-серым

Она уже наверно спит
Плечом в груди другого
И замуж выйдет и родит…
Не дай ей бог плохого

А дай ей силы и добра
И счастья и терпенья
И уж (прости за пошлость) дай
Достаточно ей денег...»

И в сердце чувствуя дыру
Я винною бутылкой
Дал отраженью по… лицу
И погубил – разбимши.