Для тебя верлибр

Виктор Ложников
                Для тебя…             верлибр

                А я всю ночь шагал по куполу неба
                ставил на место звёзды
                надраивал их бархОточкой
                чтобы блестели как новенькие
                сверял по картам               
                правильно ли получилось
                ругал какого – то ротозея
                смахнувшего рукавом случайно (не случайно?)
                эти небесные фонарики
                долго пристраивал
                на прежнее место Месяц
                чтобы на твоей улице
                было светлее
                удивлялся Творцу
                как это быстро
                у него до меня
                всё получилось
                а под утро стал выманивать
                из – за горизонта Солнышко
                соблазняя его красотой
                звёздного неба
                и заалела заря…
                лепота – то какая!
                постучал в окошко
                выходи милая
                ты ведь тоже не спишь
                вглядываясь в потолок
                молчишь?
                а я так старался
                для тебя…
               
                ***   январь 2013 г