А зима опять метелит...

Мила Григ
«Скрипнут снега половицы,
За окном идет мороз...»
Татьяна Голикова




А зима опять метелит,
Заплетая кружева.
Шапки белые надели
И деревья, и дома.

И мороз стоит под сорок,
Мерзнут птицы на лету.
«Эй, мороз, ты друг иль ворог?»
Слышен крик мой за версту.

«Гнев пора сменить на милость,
Усмири крутой свой нрав,
А весна, что припозднилась,
Расстели ковёр из трав».




Автор иллюстрации:
Художник Татьяна Юшманова.