Щи

Пётр Корытко
В старом изношенном пиме
И на сухих костылях
Шел одноногий глухими
Тропками в хлебных полях.

Это война возвращала
Долг многолетний стране.
Остановился. И щавель
Рвал у дороги... Жене -

Вместо букета - подарок
Для пирога и для щей.
Праздник обеда был ярок
В память погибших друзей...