Синдром Адели

Александр Рюсс
               
Как  тот  Меджнун,  которого  тоска
Влекла  к  реке  на  лежбища  песка,
Рассудком  от  живущих  вдалеке
Писал, безумный,  пальцем   на  песке:

«Лейла…Лейла…»
           а  ветер  и  волна
Лизали  жадно  эти  письмена.
А  он  опять,  глотая  слёзы  счастья,
Писал,  во  власти  нежности  и  страсти:

«Лейла…Лейла…»
                и  в  имени  её,
Что  возрождалось  под  его  касаньем,
И  исчезало  вслед  за  написаньем,
Он  находил  восторга  забытьё.

Ему  вослед  дрожу  и  пламенею,
Зову  её  и  гибну  рядом  с  нею.
 
                Лей-ла...