in vino veritas 1

Незнайка 2
Все говорят, что истина в вине.
Вранье, она чурается спиртного!
Все врут по-пьянке, что в этом такого,
А истина- та где-то в стороне.

И глупо спорить, всем давно известно,-
Вино и истина- две вещи несовместны.