Серы...

Владимир Дорохин
Серые будни серой элиты...
Безликих министров серая внешность.
Рекорды безликости прежней побиты.
"Кто был ничем..." - как неизбежность...
Пустые лица, звать "Никак".
Откуда появились - неизвестно...
Поэтому в стране бардак.
Во власти серой массы тесно...
Нет ярких лиц, и нету вожаков.
Жить в серости мышиной участь многих...
Сегодня время серых пиджаков.
Собою важных, но душой убогих...

Так вот откуда серые деньки!..
Для серости другого цвета нету.
У таких отцов их серые сынки
Обожают тоже серую монету!..
И думают, что жизни господа.
Как в Англии, почти, что сэры...
Звучит, похоже, иногда.
Когда их называют - "серы"...
Название уж точно в масть!
Серо кругом от серых серов.
Сосут они надёжно власть.
Как крысы рвут на части её тело...

Одна надежда на весну и лето.
Они раскрасят красками природу...
Я жду. Мне надоела эта
.... серая власть.
Не матерился сроду...

В. Дорохин, Омск, 16 января 2013 года.