И снова ностальгия голову морочит

Алла Феррара
И снова ностальгия голову морочит
Отбросит лет на 5 назад, а иногда на  20
Напомнит о себе и где-то между строчек
Распишется, и вымолит опять остаться.

И кто она теперь сестра или подруга
За чашкой чай мы порой грустим вздыхая
И даже если за окном бушует вьюга
Она меня теплее пледа согревает.

Все тянет к дому, где  вчера шумели
Огромные деревья, великаны детства
И мне казалось, одевались ели
В одежды сшитые зимой, чтобы согеться.

И  нет причин жалеть о настоящем
И кажется, я знаю, что такое счастье
Так кажется. А как оно на самом деле..
Вы догадаться думаю уже сумели...


А где-то в городе моем метут метели,
И сердце замирает от воспоминаний
Когда под звуки звонкой мартовской капели
Я городу сказала тихо до свидания!