Ретро выключателем разжигаю люстру...

Путяев Александр Сергеевич
***
Пыль стираю тщательно
Со всего,
                что грустно…
Ретро выключателем
Разжигаю
Люстру.
От окна  фанерного,
С форточкой –
                от скуки,
Веточкою вербною
Отгоняю слухи.
Клумба.
Грядка с фикусом –
Выдворен
                из дома…
Месяц в небе –
                с прикусом
Чувственного гнома.
Ломтик хлеба черствого…
Старое корыто…
И подкова чертова
Над крыльцом
Прибита…
Дача – еле втиснуться,
Но своя, из досок, –
К ней и дверь – для выноса –
Вовсе
             без износу.
И ладонью
Счастливо,
С тенью легкой грусти,
Ретро выключатели
Провожают люстру.