С улыбкой беса...

Терри Айронс
Проекции подточены,молва прошлась крутая.
Но Он стоит такой же,как завтра и вчера:
С улыбкой беса,изгнанный из рая
Не знает отдыха.Меняя имена,

Заводит дни в тупик.И так по кругу.
Какой там смысл можно отыскать?
Да никакого!Ни плеча,ни друга
Нет в его мире.Смятая кровать,

Пол чашки выпитого кофе,
Огарок яда в самокрутке лет
Дымятся в ночь грядущей катастрофы,
Где в пламя брошен им завет...

В его звучании свора одичалых
И чернь смолистая в глазницах дребезжит.
Он зол и слеп,безумен и отчаян,
Но дух коварный с тела не изжит.

Какой предлог был этому намедни-
Никто не выскажет до срока,до поры.
Финал грядет,развеивая сплетни,
.
Но тем ужаснее,увы,его черты...