Банальная история...

Вадим-Масленников
Он был статен, красив и, конечно, молод.
Он на всё и на всех смотрел свысока.
Неизменный успех, и у ног весь город.
До поры, до времени.
Не встретил пока….
Ту, чьи руки всегда дрожали при встрече
И ресницы подрагивали на ветру.
Она ёжилась, кутала в шаль свои плечи.
И, как дети, тёрла глаза поутру.

Он не раз был женат, но всегда по контракту.
Так что, всё поделив, разбегался легко.
А её любовь – песня из затакта…
Начиналась несмело,
Пока далеко.
Он забыл про сон, ночь бродил по лужам.
Стал писать стихи, полюбил рассвет…
Он впервые стал вдруг кому-то нужен.
Он пошёл за ней, как идут на свет…

А она жила, не внимая стуже.
Ни о чём не спрашивая и не прося.
Но смотрела в те же - продрогшие – лужи.
И любила молча.
И молчала, любя…
И когда он совсем был готов остаться,
Распрощавшись со всем, что уже создал,
Она с грустью ему предложила… - расстаться,
Мотивировав тем, что он опоздал.

Так впервые она за двоих решила,
Понимая, что он не её герой.
Ну, красивый сон, вот и закружило.
Так бывает у всех у нас в жизни порой…
Опрометчиво сами себя лишаем,
Что надумано, то происходит всерьёз.
То, что может случиться, прекрасно знаем!
Воздвигая хрустальные замки из слёз…

12 января 2013 года.