В лес отправляюсь...

Мила Григ
«Здравствуй, лес, дремучий лес,
Полный сказок и чудес!»
С. Погореловский




В лес отправляюсь на «охоту»
Я без корзинки и ружья,
С карандашом лишь и блокнотом —
Послушать трели соловья.

- Впусти меня, лесной хозяин,-
У леса ласково прошу, -
Порядок твой не нарушая,
Лесную жизнь я опишу.

Увидеть фауну и флору
Позволь в божественной красе,
Послушать птичьи разговоры,
Пройтись по утренней росе.

В ответ мне веткою махнула
Колючею сосна:
- Входи...
И птица предо мной вспорхнула...
- Ну, что ж, экскурсовод, веди.

Нельзя идти без восхищенья
По этой прелести земной,
И радость нежного общенья
Строкой в блокнот ложится мой.




Автор иллюстрации
американский художник-импрессионист
Чарльз Кортни Карран (Charles Courtney Curran),
1861 — 1942г.