Январь, пятнадцатое

Ольга Цветикова
Ну, вот и закончились игрища,
В обыденность снова впрягаемся,
Судьба навострила удилище,
Нахлёстывает по касательной.

Зима... До весны продержаться бы -
На льду не упасть, не сломаться,
Мороз, и трещат по лесам дубы.
Январь, середина, пятнадцатое...