Красная роза на белом снегу

Таня Гарэр
Красная роза не белом снегу – это символ любви,
   Пламя и лед столкнулись в танце безумства тел.
      Лед - это холод в груди от вчерашних обид,
         Пламя бушует в сердце от взглядов твоих.
      Всадников белых и красных вихрь закружил,
   Нас он унес  в пучину безмолвных игр.
Ангелы кружат над нами пытаясь спасти,
   Вырвать из пут,  унести на крыльях любви.
      Здесь  только ты и я, только страсти накал,
         В сердце живет мечта,  и пылает  пожар.
      Ты поскорей прикоснись ко мне, стихнет боль,
   Тело хранит тепло  твоих нежных  ладонь.
Вихрь закружил мечту и умчался прочь,
   Вижу лишь пустоту, как себе помочь...?
      Листья опали с розы,  в душе зима,
         Хочется мне кричать, снова я одна…
      Пламя потухло, льдом все сковало  вмиг,
   Губы безмолвно шепчут:  «Ты только держись».
Вера во мне живет вопреки всему,
   Маленький уголек я в душе храню.
      Я прогоню из жизни холод и тьму,
         И поселю в душе я своей весну.
      Вновь разгорится пламя,  вернется мечта,
   Знаю, любовь проснется,  воскреснет душа.