К Ангелу

Владимир Мирошник
            О, Ангел мой, томительно желанный,
            Так дивен блеск твоих златых лучей.
            Я долго ждал тебя, небесный странник, ;
            И ты пришел с надеждою своей.

            Твои крыла свежи и белоснежны,
            Твое лицо, как полная луна,
            Струя волос, как неземная нежность,-
            Освободи меня ты ото сна.

            Так хорошо теперь, когда ты рядом,
            Так нежен звук твоих простых речей.
            Теперь я знаю ; ты судьбы награда,
            О, Ангел мой! О, свет моих очей!