Я этот стих твой, как лекало...

Рута Марьяш
                Навеяно
                «На то дана святая глупость»
                Надежды Бесфамильной
                http://stihi.ru/2013/01/16/2710

Да, на веку всего хватало,
Себя за многое сужу,
Я этот стих твой, как лекало,
На прожитОе приложу.

В своей судьбе не раз искала,
Где, на развилке двух дорог,
Сама решенье принимала,
А где мой Ангел мне помог.

Но, что бы я ни натворила, -
Уж  виновать, не виновать,
Себя, другого ли корила,
Чему бывать – не миновать.

И  часто ли с судьбою споря,
Я с пользой верх брала сама,
И что весомей – ум от горя,
Иль горе - то, что от ума…