Пустым поэтом быть не гоже

Иван Кунцевич
Пустым поэтом быть не гоже.
Но пустота – и там, и тут.
Не дай уйти в пустое, Боже.
А не уйду – глухим сочтут.

И так размажут по газетам,
Что берегись моя страна
Быть сердцу чуткому предметом,
В котором в силе старина.

А если будет мало боли –
Добавят, карами грозя.
Ведь пустота – тот круг неволи,
Который не приемлю я.




11.01.2013     01.00