Январская песня

Виктор Хорошулин
         Зима сверкает хрусталём,
Над покрывалом белым...
Январским утром… за окном…
Синица вдруг запела!

Сколь странен в эту пору звук
Беспечного куплета!
Здесь всюду - лёд и снег...! И вдруг…
Души коснулось Лето!

Ещё не время! Нет и нет! –
Шипит Зима седая!... -

На песню звонкую в ответ
Откликнулась другая…

И раздаётся перезвон,
Весёлый, пусть несмелый…
Да им плевать, что не сезон,
Когда душа запела!
         Ослаб мороз... Им в "закрома"
Насыпал кто-то сечки...
И жизнь – идёт!
А что зима?
Зима – не бесконечна!