Лёше и Любе Билла

Эдуард Хандюков
Приходит за строкой строка
На «Леваневского»  у брата.
Беспечна жизнь отпускника –
Гостить и укатить обратно.

В который раз я был бы рад
Ни с буйной радости, ни с горя,
Упиться песнями цикад
И отдалённым шумом  моря.

Под сенью виноградных лоз,
Под сенью грецкого ореха,
Под тихий шорох южных звёзд
Провозгласить отвальный тост –
Провозгласить и… не уехать…

Пусть спящий город погружён
В угарный запах «Азовстали»,
Катушечный магнитофон
Развеет все мои печали…

Общения неспешна речь,
Возвышенна средь жизни прозы.
И обещанье новых встреч
Нам дарят Юрьева и Козин.

25.07.09
Мариуполь