В январе сорок второго

Василий Чечель
       "Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет.
           На том стояла и стоять будет Русская земля!".

Месяц назад бесноватый
Продолжал ещё кричать,
Что в Москве его солдаты
Новый год должны встречать.

Комендант Москвы назначен,
Только Москва - не Париж,
На Москву если полезешь,
То получишь большой шиш.

До Москвы они кричали:
В мире мы сильнее всех,
Но они не угадали,
И напали не на тех!

Враг шёл лихо по Европе,
Шагом бодрым там шагал, 
Под Москвой удар по ...опе
Получил и побежал.

Бой смертельный был, мы знаем, 
Вся земля была в крови,
Но солдат наш умирая,
Говорил: Москва живи!

Слава всем сынам Отчизны,
Что в ту грозную войну,
Защитили своей жизнью
И столицу и страну!!!

    16.01.2013

   Иллюстрация с интернета:
 Наши бойцы отбивают атаку противника, Подмосковье, январь 1942 года.