Исповедь

Ирина Соколова 4
То я во тьме блуждаю, то в тумане,
Не виден мне в тоннеле дальний свет.
Весь мир погряз в пороках и обмане
И вроде бы виновных в этом нет.

Я тоже лгу порою - неудачно
Пытаясь скрыть тоску, и горечь скрыть.
Но всё всплывёт, и сильная отдача
Воздаст за ложь, за смех, за дар - любить.

Корить меня не надо, не пытайтесь
Другого легче - проще осудить.
Попробуйте как я, лишь попытайтесь
В ответ на зло и боль - добро творить.