Россия на зимних каникулах

Алла Вериго
На праздниках точит косу,
Гулящая смерть в черноризье,
Прессуя страстей пустоту,
Под шоу -  под клоунский бизнес.

Несётся шар в бездну снегов,
И  в нём человечки танцуют,
Кипит в парах русская кровь –
Что нам итальянский Везувий?!

Что нам свет Яслей, иордань?
Что нам вековые устои?
Дух русский и празден  и пьян –
С безбожностью - в диком застое.

2013-01-16