Помолюсь и поставлю в лампаду резную свечу

Неоновый
Тихо в доме и как-то немножечко холодно,
Завывает пурга, порываясь в окно иногда.
На обедню зовёт звонкий, маленький колокол,
И по тропке заснеженной в церковь пойду не спеша.

Постою под иконами тихо и вдумчиво,
Помолюсь и поставлю в лампаду резную свечу.
Побежит танцевать тонким, огненным лучиком,
И я, рядом взирая на пламя живое, молчу.

Добрый батюшка ладаном цепким окутает,
Перекрестит меня и отпустит былые грехи.
Хор церковный поет и немного баюкает.
И свеченьем сияют иконок златые штрихи.

Вдохновение тут http://www.stihi.ru/2013/01/16/3866